«Новапорт» готов инвестировать в аэропорт Бийска 250 млн рублей

Холдинг «Новапорт» (управляет аэропортами Новосибирска, Томска, Барнаула, Читы, Астрахани, Челябинска, Волгограда) готов инвестировать 250 млн руб. в аэропорт Бийска если власти Алтайского края проведут реконструкцию взлетно-посадочной полосы, пишет ИА «Амител». Об инвестиционных планах журналистам в ходе совещания по развитию малой авиации рассказал в субботу, 17 июня, руководитель сибирского кластера «Новапорт», заместитель гендиректора ООО «Новапорт» Евгений Янкилевич.

«Если Александр Карлин скажет, что будет построена полоса, которая будет способна принимать самолеты гражданские, ну, как раньше, третьего класса, мы готовы построить терминал в Бийске порядка 2 тыс. кв. м. Он будет соответствовать всем требованиям авиационной безопасности и комфорта»,– приводит слова господина Янкилевича информагентство.

На эти цели инвестор готов направить 250 млн руб. Аэропорт расположен в 12 км от Бийска. После закрытия метеостанции и пожарной части с 2013 года он не может принимать воздушные суда. Инфраструктура, в частности, радарное оборудование, в 2013-2014 годах была частично демонтировано.

Холдинг «Новапорт» на паритетных началах принадлежит группе компаний AEON Corporation и инвестиционному холдингу Meridian Capital (Казахстан).

Коммерсант

Press
Center
Back
Site
map
RUENG