«Новапорт» купил аэропорт Улан-Удэ

Холдинг «Новапорт» бизнесмена Романа Троценко приобрёл у ГК «Метрополь» улан-удэнский аэропорт «Байкал». Решение о смене собственника аэропорта было озвучено накануне на собрании коллективу. По информации нашего источника, «Новапорт» интересовался аэропортом «Байкал» ещё в прошлом году, когда и начались переговоры с прошлым собственником – группой компаний «Метрополь», принадлежащей Михаилу Слипенчуку.

В условиях экономического кризиса «Метрополь» начал отказываться от непрофильных активов. В свою очередь, переговоры о продаже аэропорта ускорились с приходом в феврале на должность и.о. главы Бурятии Алексея Цыденова, уточнил источник «Байкал-Daily». Сумма сделки не обнародуется. Как сообщил источник, озвучивать конечную цифру пока стороны не планируют. На сегодняшний день в аэропорту уже работают финансисты нового собственника. Представители руководства холдинга «Новапорт» ожидаются в Улан-Удэ в течение ближайшей недели. Напомним, инвестиционно-финансовая компания «Метрополь» купила международный аэропорт «Байкал» у австрийской компании Meinl Airports International в мае 2011 года. По некоторой информации, сделка была совершена за пять миллионов долларов, в то время как австрийцы в 2007 году купили аэропорт за 24 миллиона долларов.

Компания «Новапорт» объединяет сеть региональных аэропортов России, включавшую до покупки «Байкала» 13 аэропортов в таких городах, как Новосибирск, Томск, Кемерово, Барнаул, Чита, Тюмень, Челябинск, Пермь, Волгоград, Астрахань, Минеральные Воды, Мурманск и Калининград. Причём аэропорты Минеральных Вод, Кемерова и Калининграда были куплены в 2016 году. Владелец «Новапорта» миллиардер Роман Троценко заявлял федеральным СМИ о намерении участвовать в конкурсе на покупку аэропортов Иркутска, Южно- Сахалинска и Омска. «Фонтанка» сообщала также о том, что аэропорт Пулково также может перейти в управление аэропортовой сети «Новапорт».

Байкал Дэйли

Press
Center
Back
Site
map
RUENG