«Новапорт» Романа Троценко выкупил белгородский аэропорт

Холдинг «Новапорт» бизнесмена Романа Троценко выкупил международный аэропорт Белгорода у местного предпринимателя Владимира Зотова, следует из данных ЕГРЮЛ. Покупку актива сегодня подтвердил директор «Новапорта» Сергей Рудаков, пишет ТАСС. Сумму сделки, которая была закрыта на прошлой неделе, он не раскрыл.

Согласно учредительным документам, 100% управляющей компании аэропорта Белгорода перешли ООО «Новапорт инвест». «Это небольшой аэропорт, примерно 470 тыс. пассажиров в год. Мы понимаем, что его можно поднять по пассажирам, а при подъеме возникнет вопрос дополнительных площадей. Для себя решили, что, как только будем приближаться к 700 тыс. пассажиров, начнем проектирование дополнительных площадей»,— рассказал господин Рудаков. По его словам, нарастить такой пассажиропоток удастся не ранее 2022 года.

Международный аэропорт Белгорода был приватизирован структурами бизнесмена Владимира Зотова три года назад. Ранее он находился в областной собственности. Регулярные рейсы из аэропорта совершают «Аэрофлот», S7, «Нордавиа», «Ямал», «Уральские авиалинии» и другие перевозчики. Холдинг «Новапорт» — региональная сеть, управляющая 16 аэропортами в России.

В сентябре 2019 года «Новапорт» закрыл сделку по покупке аэропорта Воронежа за 3 млрд руб. Холдинг планирует не только построить в Воронеже новые пассажирский терминал, но и может создать а аэропорту почтовый хаб. Общий объем инвестиций «Новапорта» в воронежский проект может достигнуть 5 млрд руб.

Коммерсант

Press
Center
Back
Site
map
RUENG