Аэропорт Перми в I квартале увеличил пассажиропоток на 20,7%

Международный аэропорт “Пермь” (“Большое Савино”) в январе-марте увеличил пассажиропоток на 20,7% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, до 302,2 тыс. человек, сообщает пресс-служба авиаузла. Пассажиропоток на внутренних линиях составил 266,8 тыс. человек, на международных — 35,4 тыс. человек.

По данным пресс-службы, самыми востребованным внутренними направлениями в минувшем квартале стали Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Казань и Новосибирск. Из международных направлений наибольшей популярностью пользовались рейсы в Нячанг, Дубай, Утапао, Пхукет и Гоа. Всего в I квартале в аэропорту Перми авиакомпаниями было выполнено 1,7 тыс. самолетовылетов, что на 5,5% больше показателя аналогичного периода прошлого года.

Как сообщалось, в конце 2017 года в аэропорту “Большое Савино” открылся новый пассажирский терминал. Базовый бюджет проекта составил 5,896 млрд рублей. Пока новый терминал обслуживает перелеты только по внутренним направлениям, обслуживание международных рейсов планируется с лета 2018 года.

25% акций АО “Международный аэропорт “Пермь” владеет краевое министерство по управлению имуществом и земельными отношениями, 25% минус 1 акция принадлежит АО “Корпорация развития Пермского края”, 25% + 1 акция — ООО “Новая Колхида”, структуре холдинга “Новапорт” Романа Троценко.

Интерфакс

Press
Center
Back
Site
map
RUENG