Челябинск готовится к саммитам ШОС и БРИКС

Челябинск ведет подготовку к саммитам ШОС и БРИКС, которые пройдут здесь в 2020 году. Мероприятие такого уровня впервые пройдет в Челябинской области (Уральский федеральный округ).

К этому сроку в областном центре появятся два конгресс-холла, девять гостиниц, обновятся аэропорт и цирк, улучшится экология. На подготовку к саммитам будет затрачено около 50 млрд рублей. Международный Общественно-деловой центр, где пройдут основные мероприятия саммитов, будет построен у набережной реки Миасс. По проекту планируется создать искусственный полуостров, на котором и расположится 40-этажное здание конгресс-холла площадью около 110 тысяч квадратных метров и парковкой на тысячу автомест. Стоимость проекта составляет 9 млрд рублей.

Компания «Новапорт» возведет в Челябинске новый аэровокзал площадью 16 тысяч 300 кв. метров. Его пропускная способность – 2,5 миллиона пассажиров в год. Стоимость проекта на первом этапе – более 3 млрд. рублей. В городе будет построено также девять гостиниц для гостей саммитов. «Этого достаточно, чтобы разместить всех приехавших на саммит.

После проведения саммитов в конгресс-холле будет работать торговый центр, выставочный комплекс, концертный зал, рестораны. В настоящее время осуществляется проектирование здания, идет формирование искусственного острова. В процессе строительства конгресс-холла будут проводиться работы по благоустройству набережной реки Миасс.

Дополнительным местом для проведения мероприятий саммита станет малый конгресс-холл «Таганай», который расположится на улице Труда между гостиницей Radisson Blu и ТРК «Гагарин Парк». Уже идет монтаж второго этажа, подведены инженерные коммуникации. В рамках подготовки к саммитам будет проведено благоустройство города, дополнительное озеленение улиц.

Press
Center
Back
Site
map
RUENG