Meridian Capital выходит из Группы Новапорт

Meridian Capital Limited, глобальная инвестиционная компания, базирующаяся в Гонконге, объявила о завершении продажи своих акций в группе «Новапорт» («Новапорт»), которая владеет крупнейшей в России сетью региональных аэропортов, совладельцу и долгосрочному партнеру, российской инвестиционной группе «Корпорация AEON» («AEON»). Основатель AEON Роман Троценко теперь является владельцем и единым акционером Новапорта.

«После пятнадцати лет совместного владения Новапортом, во время которого группа значительно улучшила свою операционную деятельность и расширила географическое присутствие, мы выходим из этого бизнеса, который полностью переходит под опытное руководство г-на Троценко», – сказал Евгений Фельд, управляющий партнер Meridian Capital. Сделка по выходу Meridian Capital из данного проекта была успешно завершена в конце 2019 года. «Мы считаем, что под лидерством г-на Троценко, учитывая его глубокое понимание российского рынка, Новапорт продолжит улучшение работы аэропортов и модернизации их инфраструктуры».

Meridian Capital Limited и AEON совместно инвестировали в миноритарный пакет акций Новосибирского аэропорта в 2004 году. Под руководством партнеров группа трансформировалась во владельца крупнейшей сети из 18 региональных аэропортов, осуществив капитальные вложения в улучшение инфраструктуры управляемых аэропортов на общую сумму более 35 миллардов рублей. «Партнерство с Meridian Capital стало благоприятням для группы «Новапорт», за эти годы мы активно работали над поддержкой регионального экономического развития и туризма, а также над модернизацией и увеличением пропускной способности аэропортов», – сказал Роман Троценко, владелец Новапорта и AEON. «В настоящее непростое время аэропорты должны адаптироваться к изменившимся условиям и мы уделяем первостепенное внимание безопасности наших сотрудников, авиакомпаний и их клиентов. Мы прилагаем все усилия, чтобы воздушное сообщение в стране оставалось открытым».

В 2019 году Новапорт обслужил более 24,5 миллионов пассажиров по международным и региональным направлениям, охватывающим 162 города и 30 стран, что делает Новапорт одним из крупнейших операторов аэропортов в России. Усилия по сдерживанию распространения болезни «COVID-19» привели к значительному сокращению поездок и связанных с ними аэропортовых услуг. С тех пор Новапорт внедрил правила с повышенными требованиями к охране труда и технике безопасности в своих аэропортах, чтобы обеспечить безопасные авиапоездки.

«В Meridian Capital мы постоянно следим за глобальным рынком и адаптируем нашу инвестиционную стратегию; нашим приоритетом является поиск инвестиционных возможностей и работа с партнерами, имеющими опыт для роста и развития бизнеса», – сказал Фельд. «Мы чрезвычайно гордимся той ролью, которую мы сыграли в улучшении аэропортовой инфраструктуры в России за все годы нашего владения Новапортом».

Press
Center
Back
Site
map
RUENG