В «Башне Федерация» возведено навершие

В «Башне Федерация» в центре делового квартала «Москва Сити» сегодня состоялось знаковое событие – закончен монтаж стальных несущих конструкций навершия в башне Восток. Строители зафиксировали последние многотонные балки купола на высоте 374 метров. Все конструктивные и строительные работы по возведению самого высокого здания в Европе завершены.

Навершие «Башни Федерация» – уникальная, ажурная, светопрозрачная конструкция, венчающая здание. Под навершием будут располагаться платиновые апартаменты, откуда открывается уникальный панорамный на 180 градусов вид на столицу. Общая площадь светопрозрачной части купола составляет 4 000 квадратных метров, а вес сложных металлических конструкции превышает 400 тонн. Стоимость возведения навершия «Башни Федерация» достигла 1 миллиарда рублей.

«Мы завершили сложнейшие работы по строительству навершия «Башни Федерация» точно в установленные сроки. На декабрь 2015 года запланировано завершение работ по инженерным системам. Темпы и сроки строительства нашего комплекса ведутся в строгом соответствии с планом. Проект будет полностью готов и сдан в эксплуатацию летом 2016 года», – прокомментировал генеральный директор ЗАО «Башня Федерация» Михаил Смирнов.

«Впервые российская компания выполнила такие сложные работы, как возведение ажурной конструкции на вершине небоскреба. Мы гордимся тем, что нам удалось реализовать этот проект с ювелирной точностью и в соответствии со сроками строительства. Отмечу, что сегодняшнее мероприятие наглядно демонстрирует, что процесс возведения уникального здания находится на финальной стадии, совсем скоро мы получим полностью готовое здание. Наша компания, «СК Столица-Девелопмент» – работает над возведением главной Башни страны в качестве технического заказчика», – добавил генеральный директор СК «Столица-Девелопмент» Дмитрий Андреев.

Press
Center
Back
Site
map
RUENG