Вариант размещения морского порта в Индиге выберут к концу 2020 года

Вариант размещения морского порта в районе поселка Индига в Ненецком автономном округе будет выбран к концу 2020 года, заявил в среду журналистам губернатор НАО Юрий Бездудный.

“С 2019 года ведутся инженерные изыскания, к концу 2020 года из трех возможных вариантов размещения будет выбран один, и полным ходом пойдет проектирование”, – сказал Бездудный.

По его словам, ожидается, что строительство начнется в 2021 году. “Идея его состоит в том, чтобы создать в районе поселка Индига глубоководный хаб, через который будет идти перевалка международных грузов, которые далее пойдут в Азию, Европу, Южную и Северную Америку и, естественно, это точка на Северном морском пути”, – добавил он.

Проект по строительству порта, общая сумма инвестиций в который может составить более 300 млрд рублей, реализует корпорация АЕОН. Будет создан новый морской порт общим объемом операций, перевалки грузов в 80 млн тонн. Часть этих грузов будет приходиться на Японию, поскольку порт будет спроектирован и построен прежде всего для обработки таких грузов, как коксующийся уголь, древесина, удобрения и химические продукты, бумага.

ТАСС

Press
Center
Back
Site
map
RUENG