Владелец холдинга «Новапорт» назвал срок окупаемости аэропорта «Храброво»

Владелец холдинга «Новапорт» Роман Троценко назвал срок окупаемости обновленного аэропорта «Храброво» – 14 лет. Об этом Троценко сообщил в интервью RNS. Проект достройки калининградского аэропорта, по словам Троценко, потребует инвестиций на сумму более 10 млрд руб.

«Это, наверное, самый сложный проект в практике «Новапорта». В силу разных обстоятельств аэропорт в Калининграде был «запорот» прежними собственниками. Но у нас получается попасть в установленные сроки. До ЧМ-2018 по футболу в Калининграде будет новый огромный аэропорт на 62 тыс. кв.м. с возможностью его использования как хаб. Вот увидите, все будет нормально», – цитирует RNS собственника холдинга «Новапорт». После реконструкции перед аэропортом «Храброво» будет стоять новая задача – привлечь авиакомпании для отправления пассажиров по Европе.

«Президент России подписал указ о распространении на Калининград статуса «открытого неба». Значит, для зарубежных перевозчиков не нужно входить в межправительственные соглашения и запускать процедуры обмена слотами. Переговоры ведутся, но для авиакомпаний важно увидеть, что мы строим новый аэропорт. Если увидят, то к октябрю-ноябрю будет большой интерес», – добавил Троценко.
В июле 2016 года Роман Троценко был представлен во время визита в регион вице-премьера Игоря Шувалова. «Новапорту» принадлежит 100% акций «Храброво».

В январе 2017 года врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов сообщил, что основное здание аэропорта введут в эксплуатацию к маю 2018 года. В мае текущего года глава региона во время визита в «Храброво» сообщал, что 1 июня 2017 года авиапассажиров будут принимать в новом крыле, однако, ожидания не оправдались.

«Руководство аэропорта «Храброво» в очередной раз подводит калининградцев и гостей области. Никаких разумных объяснений срыву сроков я не вижу», – так Антон Алиханов отреагировал на срыв сроков ввода в эксплуатацию первой очереди аэровокзала.

В конце мая 2017 года стало известно, что аэропорт в Калининграде получит дополнительные средства на реконструкцию. В недавнем интервью ТАСС Алиханов назвал «Храброво» колхозом и сараем. Слово «аэропорт», по словам врио губернатора, неприменимо к нынешнему состоянию главного транспортного объекта Калининградской области.

Русский Запад

Press
Center
Back
Site
map
RUENG